Die Abteilung BSG führt Präventions- und Rehabilitationsgymnastik dienstags von 18:15 bis 19:00 Uhr und von 19:15 bis 20:00 Uhr in der Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule durch. Anschließend wird bis 20:30 Uhr behindertengerechtes Volleyball gespielt.

Im Hallenbad „Die Welle“ wird donnerstags von 15:15 bis 16:00 Uhr Gymnastik im Flach- und Tiefwasser angeboten. Danach kann bis 16:30 Uhr geschwommen werden.

Erfahrene Übungsleiter (ausgebildet vom Behinderten-Sportverband NRW) bieten den Teilnehmern ein abwechslungsreiches Programm, wobei der Spaß nicht fehlen darf.

Natürlich können die Mitglieder der Abteilung auch andere Vereinsaktivitäten nutzen.

Außerdem hat die BSG eine Bosselmannschaft (Bosseln = eine Hallensportart ähnlich dem Eisstockschießen), die  1 x in der Woche donnerstags in der Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule von 18:00 bis 19:30 Uhr trainiert und regelmäßig an Turnieren teilnimmt.

An verschiedenen Tagen bietet die BSG im Hallenbad „Die Welle“ zusätzlich Rehabilitationsgymnastik für Nichtmitglieder an, welche mit einer Verordnung ihres Arztes zu uns kommen.

Hans-Jürgen Kalamajka
Gut-Heil-Str. 16